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Croquetas de hongos de Il Giardino Romagnoli

Mauricio
Mauricio
1 Minutos de lectura

Una entrada diferente, con un paso a paso imperdible de Amadeus Bernardo, chef del restaurante italiano.

Ingredientes

250 g de hongos y setas.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Un l de leche.

90 cc de aceite de oliva.

90 g de harina de trigo.

Una cda de pimienta.

Una cda de nuez moscada.

Sal, a gusto.

Aceite de oliva para freír.

PARA EL APANADO

3 huevos.

Harina de trigo, c/n.

Pan rallado, c/n.

Procedimiento

1Cortar el ajo y la cebolla en brunoise. Llevar a una sartén con aceite de oliva y dorar bien todo.

2Agregar los hongos -previamente cortados-, agregar la harina y hacer un roux.

3Cocinar hasta dorar, siempre revolviendo y luego incorporar los condimentos y la leche de a poco hasta lograr una pasta espesa. Retirar del fuego y enfriar dos horas en heladera.

4Con la mezcla fría, formar pelotitas, pasar por harina, por huevo y por último, pasar por pan rallado.

5Freír en abundante aceite a 165º hasta dorar.

Acompañalas con un alioli casero.

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