Ad imageAd image

Fútbol de Primera – Ever Ready con coraje total se subió a la punta del campeonato

Mauricio
Mauricio
7 Minutos de lectura

En 15 minutos Ever Ready pudo quedarse con la victoria al ganarle al hasta ayer líder del Torneo, Independiente para quedar como único líder en 4 fechas de comenzado el Torneo Clausura de la Liga – Copa Jacobo Urso.

No encontraba el juego el 11 de Irazabal, pero desde la entrega total y de una pelota parada logró el empate para en el final ganarlo con la aparición de su goleador y Capitán Gabriel Salinas.

No fue bien jugado por uno y por otro desde el comienzo y en esa paridad Independiente pegó primero, para seguir con la racha ganadora desde la contundencia de “Tulo” Carlomagno, de cabeza le daba el 1 a 0 a los 40 del primer tiempo, para irse al descanso una ventaja que lo dejaba bien parado de cara al comienzo de la etapa   complementaria.

No jugó la gente de Independiente, pero le alcanzó para ser más práctico que un blanquinegro que nunca encontró la vuelta del juego colectivo y que la pelota parada recién a los 30 del segundo tiempo le daría tranquilidad del empate, cuando Matías Riquelme ejecutaba un tiro libre contra la barrera, en dónde dejaría rebote el arquero Cristian Michia y llegará el oportunismo de “Teo” Peñoñori que estaba en el banco y le daba la igualdad justa, por entrega más allá que nunca pudo ser claro en juego asociado como se esperaba.

Fue a buscarlo Ever Ready sabiendo que era la gran oportunidad de cambiar las cosas y que si bien no sería la mejor tarde desde lo futbolístico, a fuerza de goles logró la victoria ante el líder para ser puntero en soledad.

Ya estando con diez, expulsado por doble amarilla “Cubi” Villalba en Independiente de Dolores y Teo Peñoñori en Ever Ready, “La Cueva” nunca se daría por vencido y ponía en la última pelota prácticamente del partido, el 2-1 con un golazo de Gabriel Salinas con oportunismo para darle siempre las mejores alegrías al equipo de Sergio “Kuku” Irazabal.

Victoria y punta del Campeonato, a la espera de poder lograr el mejor rendimiento futbolístico.

Independiente saber que estuvieron cerca y que con la misma fórmula que se venían consolidando como líderes, pero qué el decaimiento final, les da la preocupación cómo así la lesión de Franco Tulo Carlomagno para seguir peleando campeonato.

Ever Ready (2): Benvenuti, Varela, Dajer, Dasilva, Márquez, Vallejos, Riquelme, Lanfrancchi, Salimas, Días y Baez. DT: Irazalal. Suplentes: Vandevalle, Velázquez, Mosquera, Peñoñori y Vallejos.

Independiente (1): Michia, Aranciaga, Baudino, Sotelo, González, Villalba, Rodríguez, Spergge, Carlomagno, Zeballo y Brown. DT: Orlando. Suplentes: Giménez, Zamora, Pérez, Cañete, Almada, Avila y Romano.

Sarmiento le ganó a Social

En el comienzo de la jornada el conjunto de Sarmiento logró la primera victoria en el campeonato tras salir campeón en el torneo pasado, y fue por 1-0 ante Social con gol de Rolando Taylor a los 10 minutos del segundo tiempo.

Necesitaba el “Calavera” imperiosamente el triunfo y lo logró ante un Social qué se ve complicado en este inicio de torneo.

En un parejo primer tiempo quedaron 0 a 0, pero por necesidad del conjunto de Gustavo Gutiérrez fue a buscar el partido y rápidamente en la complementaria sacaba la ventaja con un Rolando Taylor, qué volvió al gol para demostrar que se puede.

No había sido un buen comienzo para el campeón con un empate y dos derrotas por lo que ésta victoria lo deja con chance de pelear hasta el final del campeonato.

El tren lo tomó Ferroviario y Ferro lo dejó pasar

Triunfo por 1 a 0 de Ferroviario ante Ferro, a los 44 minutos Hugo Moltoni de cabeza le dio el festejo al equipo de Sevigné, que tenía la gran chance de hilvanar otra victoria de manera consecutiva pese a ser superado en buena parte del primer tiempo. Y fue así que aprovechó un centro del distinto Brian Chaparro para que Hugo Moltoni en su vuelta al fútbol local, pusiera de cabeza para el triunfo parcial que en definitiva sería victoria en una dura segunda etapa.

Lo ganaba el equipo de Ferroviario por el oportunismo pero lo confirmaría con un trabajo prolijo en el segundo tiempo ante un Ferro que nunca le encontró la vuelta la partido.

Triunfo de Tordillo 2 a 1 ante Dolores cómo dueño de casa

Tanto Tordillo cómo Dolores estaban en la obligación de ganar y en este caso el local con goles de Luciano Alday y Pedro De León en la primera etapa con un 2-0 parcial pudo quedarse con el partido por 2 a 1 por descuento en el segundo tiempo de cabeza de Emanuel Eboli en Dolores.

Lo quiso el conjunto de Fernando “El Pulga” Yori, pero Conesa de local lo dejó sin chance de nada. De esta manera el conjunto de Adrián Alberguini logró la primera victoria en el campeonato para pensar que se puede.