Ad imageAd image

Fútbol: goleadas de Ever Ready, Ferro e Independiente

Federico Sabalette
7 Minutos de lectura

Ayer se jugó la segunda fecha del Torneo “Sergio Capdeville” de la Liga Dolorense de Fútbol, Copas.

En el primer partido de la jornada en el Estadio Municipal, Ever Ready goleó a Ferroviario por 6 a 2.

Una victoria de “La Cueva” que lo pone en carrera en el Torneo, fue goleada 6 a 2 del equipo blanquinegro que dejó más diferencia en los números que en el juego, porque perdía realmente bien en gran parte del partido, pero después con el quedo y la expulsión de uno de los jugadores claves de Ferroviario, pudo dar vuelta la historia. Lo ganaba el equipo de Ferroviario con gol de Peralta por 1 a 0, lo empataba en el final de la primera etapa Giles el buen delantero que tiene Ever Ready. En segundo tiempo ponía Riquelme el 2 a 1 para Ferroviario, en el arranque de la complementaria. Después Gabriel Salinas empataba de cabeza y goleador del blanquinegro ponía el dos a dos, y en la corrida otra vez a fondo del equipo de Ever Ready llegaba con un gol en contra para el 3 a 2. Aumentaban Gabriel Salinas, Franco Gelmini, y en el final el joven Pérez colocaba el 6 a 2 que cerraba un partido, que había arrancado complicado para el equipo de Pablo “Rodo” Corti, pero en el final fue victoria para pensar en el Torneo.

A segundo turno en el Municipal, Ferro le ganó 4 a 0 a Social, una goleada que hace ilusionar.

Le ganó realmente bien Ferro, tanto en el resultado como en el juego a Social. El “Verde” en un partido de arranque parejo, de a poco con goles pudo hacer una enorme faena para terminar goleando en la primera etapa con goles fundamentales, caso de Iván Pérez, Vincenti y el juvenil Molteni.

Jugó bien Ferro en ese primera etapa, porque lo pudo superar a Social lo largo de lo jugado, para marcarle diferencias y pensar en lo que se viene en el Torneo y en la segunda etapa no cambió mucho con un Ferro que supo mantener la ventaja y cuando pudo metió el cuarto con el gol de Vincenti, en el doblete del rápido delantero que tiene el equipo de Juan José Hidalgo, y de esta manera superaron a Social, que no arrancó bien, que no encuentra el rumbo y que le cuesta muchísimo hacer goles, de hecho no ha convertido y está lo último de la tabla. En Ferro ilusionarse con que se puede, porque hoy por hoy en juego marca la diferencia en este Torneo.

En el último partido en el Délfor Del Valle, Independiente goleó 4 a 2 a Dolores.

Ganaba el “Rojo” realmente bien en la primera etapa con dos goles de su goleador Franco “Tulo” Carlomagno, a los 10 minutos en una enorme definición en un pelotazo largo de Aranciaga, y el segundo a los 25 minutos tras una pelota dentro del área y una notable definición para puntear la pelota y concretar el 2 a 0 en lo personal y la victoria parcial para hacer puntero en el torneo.

Pero la segunda etapa se quedó Independiente, lo fue empujando Dolores, el equipo de Fernando “Pulga” Yori, con más ganas que fútbol, con mucha entrega y de esta manera llegar al empate, primero descontó Icarde a los 17 minutos de cabeza, le ganó a todos increíblemente y después otro gol de cabeza en este caso a los 25´ de “El Rifle” Bustos, que había ingresado a la segunda etapa, para un empate justo, no tanto por juego sino por las ganas de ir a buscar el partido, ante el quedo del equipo “Rojo” que regalaba prácticamente el resultado.

En el final se pudo recuperar y de tiro libre por la derecha, entró Emiliano Brown para poner el tres a dos y al final una corrida a fondo por izquierda, entregando dentro del área y llegando para corregir el “Pupi” Ramírez para el 4 a 2, y punta del torneo para Independiente, que quiere todo en este arranque a fondo en la Liga Dolorense por la segunda fecha. Unico líder con un buen primer tiempo y un segundo que cerró a pura entrega y fortaleza para dar vuelta al partido.

En Cancha Sarmiento, en el Ricardo Morello empataron 1 a 1 el “Calavera” y Tordillo.

Sarmiento sacó un partido complicado más allá que iba ganando con gol de penal en la primera etapa de su arquero Jorge Calabrese, pero ya en la segunda Andrés Primitivo, el goleador del equipo de Tordillo y Campeón de Clausura pasado, llegó al uno a uno, en un partido durísimo para los dos equipos. En este caso Sarmiento fue encontrar un empate tras la caída de la primera fecha y en Tordillo tras la victoria del arranque del torneo, un empate de visita que vale pensando en un Torneo largo y duro.