Ad imageAd image

Siete recetas rápidas para resolver las comidas de todos los días

Federico Sabalette
3 Minutos de lectura

En tiempos en que la rutina no deja margen para dedicar horas a la cocina, las recetas rápidas se vuelven una solución práctica. Comer bien no necesariamente significa invertir demasiado tiempo: con pocos ingredientes y en apenas unos minutos se pueden preparar platos ricos, saludables y variados.

 

Para esta semana:

 

  1. Tostadas de palta y huevo

Ingredientes: 2 rebanadas de pan, 1 palta madura, 1 huevo, sal, pimienta y limón.

Preparación:

  1. Tostar el pan.
  2. Pisá la palta con unas gotas de limón.
  3. Cociná el huevo a la plancha o poché.
  4. Armá las tostadas con la palta y el huevo encima.

Ideal para un desayuno o cena ligera.

 

  1. Ensalada fresca con atún

Ingredientes: 1 lata de atún, lechuga, tomate, cebolla morada, aceitunas, aceite de oliva y limón.

Preparación:

  1. Lavar y cortar los vegetales.
  2. Agregar el atún escurrido.
  3. Aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y limón.

Lista en 10 minutos.

 

  1. Pasta express con salsa de tomate

Ingredientes: 200 g de pasta corta, 1 lata de tomate triturado, ajo, aceite de oliva, albahaca o perejil.

Preparación:

  1. Hervir la pasta.
  2. Sofreír ajo en aceite, sumar el tomate y dejar 5 min.
  3. Mezclar la salsa con la pasta y decorar con hierbas.

Clásico y rendidor.

 

  1. Wrap de pollo

Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 2 tortillas de trigo, lechuga, tomate, mayonesa o aderezo a elección.

Preparación:

  1. Cocinar y cortar el pollo en tiritas.
  2. Rellenar las tortillas con pollo, vegetales y aderezo.
  3. Enrollar y cortar al medio.

Práctico para llevar.

 

  1. Omelette rápido de queso y jamón

Ingredientes: 2 huevos, 2 fetas de jamón, 2 fetas de queso, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Batir los huevos con sal y pimienta.
  2. Cocinar en sartén antiadherente.
  3. Agregar el jamón y queso, doblar y servir.

Sale en menos de 10 minutos.

 

  1. Arroz salteado con verduras

Ingredientes: 1 taza de arroz cocido, 1 zanahoria, ½ morrón, ½ cebolla, salsa de soja.

Preparación:

  1. Saltear las verduras picadas en aceite.
  2. Agregar el arroz cocido y un chorrito de salsa de soja.
  3. Revolver bien y servir caliente.

Un plato completo y colorido.

  1. Sandwich caprese

Ingredientes: Pan ciabatta o francés, rodajas de tomate, mozzarella fresca, hojas de albahaca, aceite de oliva.

Preparación:

  1. Abrir el pan y colocar tomate, mozzarella y albahaca.
  2. Aliñar con aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Tostar si se prefiere caliente.

Simple y muy sabroso.

Share This Article
No hay comentarios
error: Si desea compartir esta nota utilice los íconos que aparecen en la página. Muchas Gracias. Copyright © www.compromisodiario.com.ar