Ad imageAd image

Fútbol de Primera: una fecha que pasó de todo

Federico Sabalette
6 Minutos de lectura
Dolores - Social

Ayer se jugó la tercera fecha del Torneo 2023 de la Liga Dolorense de Fútbol, y fue una fecha que pasó de todo en el fútbol local.

En la Zona “A”, a segunda hora en el Estadio Municipal, Ferroviario volvió a ganar y quedó como único líder al superar al otro puntero Sarmiento, por 3 a 0 con goles de Aranciaga, y dos de Marcelo “El Gordo” Arévalo, que fue clave para la victoria final

En un partido parejo en el comienzo, el conjunto de Ferroviario lo destrabó con el gol del central Aranciaga, que después sería expulsado al cabo del primer tiempo.

La ventaja de penal de Marcelo Arévalo fue clave en el primer tiempo para cerrar 2 a 0, con un Sarmiento que intentó y que no le salió nada a lo largo del partido, con un Buscichio que en el complemento fue clave en el arco del equipo de Sevigné.

Contuvo un penal a Diego Suárez cuando estaban 3 a 0, por el gol que había logrado en buena definición Marcelo Arévalo que no dudó para una diferencia que simplificaba todo, porque jugaron todo el último tiempo con 10 hombres contra 11 que tuvo el equipo “Calavera”.

De esta forma es un equipo que jugó dos y ganó dos y el líder con seis puntos de la zona.

En Social una victoria que ilusiona y lo pone a tiro de la zona

Equipo de José Pierini, que había debutado con derrota, pudo ganarle bien 2 a 0 a Dolores, que no levanta cabeza.

Ayer, a primera hora en el Estadio Municipal los “Celestes” le ganaron por 2 a 0, goles de Teo Peñoñori y Pablo “Pali” D´Angelo (de penal); al equipo de Fernando Yori, que no encuentra el rumbo en este comienzo de Campeonato.

Bien por Social que venía de caer en la primera fecha, pero pudo recuperarse para pensar definitivamente en la clasificación.

En la zona B quedó todo igual con dos punteros

En un partido no bien jugado fue empate entre los líderes Ferro y Tordillo, uno a uno.

El equipo de Ferro se sintió incómodo ante un equipo intenso como lo fue Tordillo a lo largo de los 90 minutos.

Pese a ganar en el primer tiempo con gol de Iván Pérez el “Verde” no pudo mostrar el juego de la fecha pasada.

Un pelotazo largo en donde no pudo cerrar bien Leonardo Barberena, y aprovechó Ferro después con Iván Pérez en 22 minutos del primer tiempo para el uno a cero. Y en la segunda etapa en un partido trabado y luchado más que jugado, el equipo de Tordillo aprovechó para empatar con gol de Andrés Primitivo, 1 a 1 a los 27 minutos del segundo tiempo.

No fue bien jugado el encuentro pero tuvo emociones, fue ida y vuelta con un Ferro que tuvo una jugada clave que Fernando González, lo pudo aprovechar para el 2 a 0, pero en definitiva buen empate para Tordillo que no mereció para nada perder.

Se esperaba más de Ferro que venía de un enorme partido contra Ever Ready en la primera fecha, pero realmente estuvo lejos del juego pretendido por el DT por lo que el equipo de Tordillo siendo intenso le cortó los circuitos de juegos y no lo dejó hacer su partido y en el final quedarse un empate clave para lo que viene.

De esta manera fue igualdad para quedar los dos equipos con cuatro puntos como líderes en la zona B del torneo en dos fechas.

En el “Miguel Angelinetti” el equipo Independiente pudo ganar tras la derrota de la fecha pasada, al superar por 2 a 0 a Ever Ready, que sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo.

Primer tiempo en contra de su propia valla Martín Velázquez, ponía uno a cero para el equipo “Rojo” de Sergio “Teto” Capdeville, y ya segundo tiempo en el comienzo Leonardo Almada ponía el 2 a 0 que sería definitivo para una victoria que lo deja Independiente, con tres puntos a uno de los líderes; y a Ever Ready lejos en el fondo con de la tabla cero puntos.