Ad imageAd image

Fútbol: victoria de Dolores y punta del Campeonato

Federico Sabalette
7 Minutos de lectura

Ayer se disputó la séptima fecha del Torneo de la Liga Dolorense de Fútbol; con la particularidad que todos los partidos se jugaron en el Estadio Municipal “Delfor Del Valle”. Destacándose el triunfo de Dolores ante Ferro, logrando el equipo de Fernando Yori la punta del Campeonato.

A primera hora se enfrentaron Social y Tordillo, ganando el visitante con gol de Gabriel Alday.

Un triunfo que vale la chance de clasificación para Tordillo. En el arranque la jornada en un partido enredado y parejo terminó ganándolo bien por 1 a 0 a Social, con el gol en el final del segundo tiempo de Gabriel Gavillo Alday y de esta manera los visitante consiguieron la segunda victoria consecutiva, para estar en zona de clasificación y ya pasar la línea de varios equipos para pensar que se puede, tras un comienzo no del todo bueno en el campeonato lo de Social fue volver a tocar fondo y saber que ya no hay mucho margen de error y que se viene un tramo decisivo y que si no se cambia va a ser complicado el tema de la clasificación. Festejo final de Tordillo que lo deja firme para de esta forma poder buscar la clasificación.

A segunda hora lo hicieron Independiente vs. Sarmiento, ganando el “Rojo” por 2 a 1, con goles de Brandon Aguirre y Sebastián Mitta. Para Sarmiento convirtió Franco Moltoni.

Los dirigidos por Ezequiel “Pitufo” Orlando arrancaban perdiendo porque Sarmiento que venía de ganar parecía que estaba derecho y desde los pies de el “Dracu” Franco Moltoni, y colocaba el 1-0. Pero rápidamente el recio marcador central Brandon Aguirre ponía el uno a uno, y tras eso otra corrida por izquierda centro perfecto la cabeza de Sebastián Mitta y el 2 a 1 clave para el equipo “Rojo” ante un Sarmiento que vio que iba a ser complicada la tarde y que más allá de hacer todo el gasto en el segundo tiempo le faltó la puntada final la claridad para poder empatarlo por lo que Independiente abrazado a la victoria se quedó con tres puntos clave de campeonato.

En tercer turno, Ferroviario y Ever Ready igualaron 1 a 1, con goles de Nicolás Peralta para Ferroviario, y Lautaro Aranciaga para Ever Ready 1.

La primera etapa fue floja para uno y para otro, y si bien no cambió tanto el complemento ya dos equipos buscaron un poco más el arco rival, fue Ferroviario el que por intermedio de Peralta se ponía en ganancia y cuando parecía que agarré le iba a costar mucho más, llegó el empate en contra y de esta manera si bien fue a buscarlo, estuvo cerca pero no pudo quebrar la resistencia. Así Ever Ready dejó escapar la punta del torneo que venía peleando en esta primera ronda, pero no pudo ante un Ferroviario que necesitaba los tres puntos y que si bien empató tiene la esperanza de poder levantar y sobre todo el sabor amargo de que se podía haber hecho un poquito más para conservar la punta.

Finalmente, y con casi una hora de retraso de la hora programada se enfrentaron Ferro y Dolores, ganando el equipo de la calle Chascomús por 2 a 1, con goles de Juan Icardi y Emanuel Éboli. Para Ferro convirtió Nicolás Vincenti.

Venía de ganar y pudo corroborar el buen momento, y tras el empate de Ever Ready quedó como único líder al cierre de la primera ronda del Torneo. Dio muestras de carácter al dar vuelta el partido cuando estaba cayendo, en la segunda etapa pudo empatarlo para esta manera de mostrar que quiere pelear definitivamente el campeonato.

La primera etapa los encontró a los dos equipos con muchas intenciones pero no consumando lo protagonizado en la mitad de la cancha, ya en el segundo tiempo se vislumbraba lo que podía pasar y fue Ferro el que pegó primero con una buena corrida de Gastón Gómez asistido por Iván Pérez, definición entre las piernas del arquero y en el rebote Nicolás Vincenti ponía el 1 a 0 a los 15 minutos de la complementaria, y cuando parecía que el “Verde” podía quedarse con el partido vinieron los cambios en el equipo del “Pulga” Yori, de ahí tras un centro Fernández González por la derecha vino el empate de cabeza de Juan Icarde por el segundo palo y tras eso envalentonado por el empate, en un pique en la mitad de la cancha el propio Fernando González la coloca para la entrada de Eboli que define de manera extraordinaria, se hace un hueco dentro del área y la pone al palo derecho al diestro del arquero, para un dos a uno rotundo, una muestra de carácter tremenda lo que lo deja en un partidazo como líder pero demostrando que pudo sobreponerse a la adversidad del encuentro y ante un rival dificilísimo como fue Ferro a lo largo del partido desde la bravura y la contundencia, Dolores pudo edificar una victoria que parecía que podía ser lejana cuando el rival tocaba fondo. En definitiva victoria y festejo final ante un Ferro que se ve complicado y de esta manera Dolores fue el que marcó el rumbo en la primera etapa del torneo al cierre de la jornada.