Ad imageAd image

Cómo hacer un arroz blanco perfecto

Mauricio
Mauricio
2 Minutos de lectura

Ingredientes

  • Para hacer arroz blanco compacto o apelmazado:
  • 200 g. de arroz blanco de grano redondo (1 taza grande como base de medida)
  • 450 ml. de agua (como medida, 2 tazas y media de agua)
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g. de sal
  • Laurel o alguna hierba aromática que te guste, 1/2 diente de ajo… (ingredientes opcionales si quieres aromatizar tu arroz blanco)
  • Para hacer arroz blanco suelto:
  • 200 g. de arroz blanco de grano redondo (1 taza grande como base de medida)
  • 1 l. y medio de agua (que sea abundante para cocer el arroz)
  • 10 g. de sal fina
  • De manera opcional si quieres darle un toque de sabor extra (1 hojita de laurel, 1 ramita de tomillo o un poco de orégano)
  • Utensilios para cocinar tu arroz: Una buena cazuela, un escurridor para lavar el arroz y una espátula de cocina.

Dudas frecuentes al cocer arroz blanco

  • ¿Cuántas tazas de agua por una de arroz? 2 tazas de agua y media por cada taza de arroz.
  • ¿Cuál es la cantidad de arroz para una persona? Si vamos a comer arroz como plato principal lo habitual es cocer unos 100 gramos por persona (dos puñados), pero si lo usamos como acompañamiento o guarnición con 50 gramos por persona es suficiente (un puñado).
  • Y si el arroz es integral ¿cuánto tiempo se cuece? El arroz integral necesita más agua porque debe cocer más tiempo (no porque absorba más). Lo habitual es echar tres tazas de agua por cada taza de arroz y dejar cocer durante 20 minutos.
Share This Article
Deja un comentario
error: Si desea compartir esta nota utilice los íconos que aparecen en la página. Muchas Gracias. Copyright © www.compromisodiario.com.ar