Ad imageAd image

Fútbol de Primera: Ferro ganó y es único puntero

Federico Sabalette
8 Minutos de lectura
Social vs. Dolores - Foto Ezequiel Acuña

A segunda hora en el Estadio, el “Verde” ganó a Ferroviario en un partido para nada fácil, más allá que de arranque intentó tener otro manejo de pelotas se vio complicado por el propio juego ya que intentó pero no pudo ante un Ferroviario que se pudo acomodar al menos en esto de mantener el cero en su arco por su arquero de León o porque Ferro no estuvo preciso

En el juego propio Ferroviario careció de profundidad en todo el partido pero mantuvo de cero al menos en la primera etapa donde Ferro se sintió incómodo, y en el final de ese periodo por lo que parecía complicado el segundo tiempo, pero el entretiempo parece le sirvió a Juan José Hidalgo para cambiar las cosas y de arranque tuvo un penal por infracción a Fernández que sería la figura del partido, vino la ejecución de Iván Pérez pero enorme de León tuvo una doble atajada le contuvo el penal y en el rebote le atajó una pelota imposible casi a Lucas Cuesta, de buen trabajo. Tras esto Ferro siguió intentando, no se cayó con los pibes, buen trabajo de Molteni y Heredia, y tirado por derecha, apareció otra jugada de Cuesta por la izquierda toque con Fernández toque con Fontana y este que descarga en doble pared para Fernández que define de manera tremenda al primer palo, dejando parado al arquero y el 1 a 0 que hacía justicia para Ferro, que había empezado con más autoridad, con más confianza, porque sabía que habían empatado los otros punteros y tenía que ganar, y realmente cerró el partido. Lo tuvo para liquidarlo pero no pudo, vieron los cambios la vuelta de Gastón Gómez pero en el final fue uno a cero que podría haberse mantenido y no sufrir tanto porque Ferroviario con poco estuvo cerca de complicarlo.

Fue victoria para ser puntero y para corroborar que es el que mejor, intenta jugar a la pelota más allá de lo individual.

Los otros dos punteros no pudieron ganar y con el empate soltaron la punta

Tanto Independiente que empató uno a uno de visita con Tordillo, como Ever Ready que hizo lo propio de local con Sarmiento y fue uno a uno, dejaron la punta a mano de Ferro.

En su casa Ever Ready dejó dos puntos

Podemos hacer la lectura que perdió dos puntos pero que también ganó un puntos ante un bravo Sarmiento, que está participando en el Pre Federal. Fue empate 1 a 1 con gol a los 20 minutos del primer tiempo de Federico Lanfranchi para el blanquinegro. Todo parecía que estaba a favor del equipo dueño de casa, pero de a poco Sarmiento se sintió en partido y fue hasta el final de la primera etapa que intentó y en eso un tiro libre de Juan Esteban Vicent el ex Ferro convirtió el empate uno a uno, y en pelota quieta que le daba tranquilidad en el final a Sarmiento y que complicaba a Ever Ready de cara a la complementaria.

Ya en el segundo tiempo los dos equipos salieron a hacer lo suyo y se quedaron más amague que otra cosa en un partido cerrado, apretado, duro y complicado también por el estado de la cancha y por las dimensiones del terreno de juego, lo que hizo que los dos en el final se dieron la mano y sabiendo que se había dado todo y que realmente es un empate para ver qué pasa lo que viene con la tranquilidad de dar todo en el cierre.

Lo de la Ever Ready fue seguir manteniendo el invicto más allá de relegar la punta, pero saber que no se perdió ante un difícil equipo de Sarmiento y en el “Calavera” la gran oportunidad de sumar puntos claves para cortar en la punta del campeonato.

En Tordillo el “Rojo” lo ganaba y terminó empatando uno a uno

Era difícil lo que le tocaba al equipo de Independiente comandado por Ezequiel “Pitufo” Orlando, ya que iba a la casa del último campeón, el equipo de Tordillo, que viene haciendo bien las cosas en el campeonato y de entrada el equipo “Rojo” pegó fuerte con Jordan Juárez para el 1 a 0, pero en un partido parejo en el final del primer tiempo lo empataba Gabriel Gabillo Alday para el equipo local que dirige Adrián Alberguini.

En la complementaria se vio un partido de ida y vuelta donde el equipo dolorense intentó por todos modos y por todas las maneras y formas de llevarse los tres puntos, pero fue intercambio de llegadas ya que Tordillo no se la hizo fácil y fue al cara a cara, por lo que fue un encuentro en la complementaria de ida y vuelta, pero que realmente fue parejo y no se pudieron sacar ventaja para terminar con un empate uno a uno que si bien parece sabor a poco para el equipo “Rojo” vale mucho por el rival y por la condición de ir fuera de casa y en Tordillo saber que se empató con el puntero un equipo candidato y difícil a lo largo del partido.

Fue empate de Social que no puede ganar ante un Dolores que también está complicado

El equipo de Social venía a empatarle el puntero Independiente en la fecha pasada y en este encuentro ante Dolores que no viene bien, comenzó ganando con un gol de tiro libre de Juan Giménez es la primera etapa, que no podría sostenerse a la segunda porque se adelantó el equipo de Fernando Alberto Yori y de los pies de Fernando González creó quizás la más peligrosa y en una pelota por derecha pisando el área del vértice mayor, enganchó y sacó un remate tremendo de zurda segundo palo convirtiendo un verdadero golazo para el uno a uno para Dolores, que al menos no perdió y piensa que se puede todavía en el campeonato ante un Social que no conoce la victoria y que siempre está cerca pero realmente queda lejos en cada partido.